Hallo Nengineers berita dari nevtik kali ini dari Lomba ITEXPO 2019 yang diadakan oleh Universitas Negeri Jakarta. Dihari yang sama, nevtik mengirimkan perwakilan di Bandung yaitu LKS Jawa Barat dan di Jakarta yaitu ITEXPO UNJ.

ITEXPO UNJ adalah lomba yang diadakan tahunan oleh UNJ, tahun kemarin nevtik berhasil mendapatkan juara 2 dan harapan 1. Tahun ini terdapat 2 tahap yaitu tahap penyisihan yang dilaksanakan pada tanggal 2-3 November 2019. Nevtik mengirimkan 14 perwakilan Lomba Jaringan dan 1 perwakilan Lomba Poster. Total peserta pada penyisihan Lomba Jaringan sekitar 70 peserta, dan diambil 20 peserta untuk masuk sampai final.

Perwakilan nevtik yang lolos ke tahap final ada 7 orang, diantaranya Adelia Nurlina Putri, Aldi Khan Sakti, Rizki Nurmaulana, Izaz Raihan, Adam Zadit Taqwa, Nauval Firmansyah, dan Ginton Afnan. Final dilakukan pada tanggal 20 November 2019. Materi yang diperlombakan yaitu Cisco Packet Tracer Troubleshooting dan Linux Server.

Pada lomba kali ini nevtik berhasil mendapatkan juara 2, yaitu Adelia Nurlina Putri dengan poin 72,3. Semoga lomba-lomba berikutnya, bisa lebih baik dan dapat prestasi lebih baik lagi. Semangat semua!

ITEXPO UNJ 2018 https://nevtik.org/lomba-it-expo-unj-2018/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *